IDN Victoria Berpartisipasi Dalam Moomba Parade

IDN Chapter Victoria turut hadir meramaikan acara parade kostum Moomba Parade 2022 pada Senin (14/3) di rute sepanjang jalan Kings Domain menuju Linlithgow Avenue, Melbourne, Australia. Terdapat kurang lebih 100 partisipan yang mengenalkan budaya Indonesia dalam berbagai kostum dan musik.

Adapun kostum yang ditampilkan di antaranya pakaian adat Sunda, Papua, Bali, Aceh, Sumatera Barat, Sumatera Utara serta suku Dayak dengan kualitas kostum terbaik. Untuk musik, dilakukan kolaborasi antara beberapa pemusik Indonesia di Australia seperti Aneka Ria, Pencak Silat Gong, Kawanua Kabasaran, dan dangdut yang didominasi oleh nyanyian, gendang dan akustik.

Selain kontingen dari Indonesia, turut hadir pula kontingen dari Tiongkok yang menampilkan tarian naga dan singa. Riuh dukungan serta tepuk tangan dari para penonton pun dilakukan ketika sejumlah penari dari Lehenda Ukrainian Dance Company menunjukkan tarian Ukraina. Apresiasi ini sekaligus menunjukkan dukungan terhadap Ukraina yang saat ini menghadapi serangan invasi Rusia.

Kendati digelar di tengah kondisi pandemi Covid-19, Moomba Parade tetap berlangsung meriah dan penuh warna. Sejumlah media lokal dan internasional juga turut meliput dan memberikan pujian atas kostum yang dikenakan kontingen Indonesia. (IDN Victoria/ IW)

berita terkait

IDN Malaysia Fasilitasi Pemulangan Pekerja Migran
19 Juli 2020

Para pekerja migran tidak berdokumen (ilegal) berjumlah 135 orang dipulangkan..

Baca Selengkapnya
Tips Karir Sukses di Luar Negeri
19 Juli 2020

Dalam pidato kenegaraannya tahun lalu, Presiden Joko Widodo menegaskan salah ..

Baca Selengkapnya
Newsletter IDN Global Edisi Maret 2022
31 Maret 2022

Newsletter Vol.30/Maret 2022

Halo rekan-rekan diaspora Indonesia di..

Baca Selengkapnya